展会信息
 
 
 
中国唱响2012汉诺威工业博览会,“绿色智能”展会标识
 

全球顶级工业领域最大的国际性专业年度盛会——汉诺威工业博览会将于明年4月23-27日在德国汉诺威市隆重举行,展会主题定为“绿色与智能”。中国成为合作伙伴国。届时,来自世界各地5000多家制造厂商将在工业自动化、能源、新能源汽车、数字化工厂、工业零配件和分承包技术、线圈技术、环保技术和设备、研究与技术八个主题展上充分证实高效生产、环保材料和可持续生产的智能融合对于企业在当今激烈竞争的国际市场中寻求生存的至关重要性。此外,展会还将围绕“绿色与智能”开展大都市解决方案、全球商业与市场、工业过程中的能源效率等多项特别活动。为期五天的展会将迎来观众20多万,展出净面积超过15万平方米。

合作伙伴国——中国全面彰显“中国制造”
今年6月28日,德国联邦经济部长菲利普•吕斯勒博士与中国工业和信息化部部长苗圩在柏林共同签署了备忘录,确定中国成为2012汉诺威工业博览会合作伙伴国。中德建交即将迈入40周年,这一合作伙伴国的确立将进一步加强中德经济、政治和文化联系,扩大合作领域,提升中德双边经贸合作的质量与水平。“绿色•智能”也同时被定为此次“中国制造”大举亮相汉诺威的展示主题。

德国汉诺威展览公司董事局主席冯睿实博士对此表示,合作伙伴关系将有利推动德中两国的经济发展,也将给来自世界各地的展商和观众带来巨大的吸引力。所有的参与者都有机会加强与中国在进出口方面的业务联系,加深彼此在经济和科学等领域的交流。

中国长期以来都是汉诺威工业博览会上最为踊跃的参展国之一,2011年有超过500家中国企业参展,这个数字将于明年得到明显提高。参加明年展会的中国企业不仅涵盖了汉诺威工业博览会旗下所有的展览主题,还将在位于6号馆内总面积达1500平方米的“中心展区”,全面展示中国形象、综合国力和工业发展水平。在此,国内企业将展示其在能源领域里的国家级科研项目,例如能源生产、智能化能源网络及系统、环保交通解决方案等。

在根据不同行业类别划分的国家展区,国内企业更是踊跃参与,拔得头筹。其中,工业自动化、能源、工业零配件和分承包技术是所涉及展示规模最大的板块。截至11月初,报名参展的中国企业已超过300家,展出净面积达6000平方米,同比增长10%。正泰电器、白云电气、朗格电气、川仪、巨龙电机、环驰轴承等业内翘楚都将携大面积展位高调亮相,与西门子、菲尼克斯、ABB、威图等国际巨头同台比拼能源与自动化领域的创新产品与技术。大多数中国企业已将汉诺威工业博览会作为形象展示的绝佳平台和挺进国际市场的有利阶梯。而“中国制造”的身影充分渗透到八大主题展内,也正体现了中国工业的全面发展。

环保技术和设备展首次亮相
汉诺威工业博览会不仅在传统工业领域,还将针对绿色技术领域展示其专门的解决方案。为此,2012年将首次推出环保技术和设备展,向观众全方位展示多个产业价值链的环保技术。随着原材料成本日渐上升,环保要求越来越高,迫使产业部门不得不在整个生产链中重视可持续解决方案,以节约能源和材料资源。业界对于先进的回收管理服务概念和解决方案需求日益增长。“气候变化迫使每个人开始注意自己的行为,关注其行为对于全球环境所产生的影响。我们有责任协助改造当前的环境,为子孙后代造福”,德国汉诺威展览公司高级副总裁、汉诺威工业博览会负责人Oliver Frese说道:“我们在汉诺威工业博览会新设环保技术和设备展,就是为了引起人们对于可持续性的关注。”

作为一项全新的贸易展会,环保技术和设备展将展示贯穿整个产业价值链的各类环保技术产品。展览主题将包括:回收管理和废物处理;水、土壤和噪声保护技术;降低空气污染的方法;可再生能源与材料的有效使用技术;环境参数和污染物的测量

9 7 3 1 2 4 8 :

上一篇:
下一篇: